当前位置:首页/政法风采

【呈司动态】加强律师队伍管理 明确“扫黑除恶”要求
发布时间:2018-03-09 17:02:01作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

为贯彻落实好“扫黑除恶专项斗争”重点工作, 3月6日,呈贡区司法局召开了2018年律师工作会。区司法局分管副局长丁媛、公证律师工作科、法律援助工作管理科、法律援助中心的负责人及辖区内11家律师事务所主任参加了会议。

按照市司法局、区委政法委要求,会议传达了“扫黑除恶专项斗争”专题会议精神,明确了工作任务和目标,强调在专项斗争中律师要充分发挥好自身职能,遵守执业道德和执业操守,在维护和谐稳定的社会秩序中发挥积极作用。会议强调,各律师事务所主任要发挥好领头雁作用,把加强律师队伍的思想政治学习和政治建设放在首位,主任带头学、亲自抓,落实好十九大精神的学习宣传贯彻,将执业道德和执业纪律的学习培训常态化。会议同时明确,在扫黑除恶各项工作的开展中,结合今年我区律师工作要点,各律所要加强管理、健全完善制度、明确落实责任,当好法治教育的宣传员和社会法治文明的建设者。

(本文转自呈贡区司法局)