当前位置:首页/政法风采

【呈法动态】呈贡区人民法院召开党组扩大会议,传达学习全市法院院长会议精神
发布时间:2018-03-09 17:00:21作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

2018年3月6日上午,呈贡区人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习3月2日昆明中院召开的全市法院院长会议和全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议等会议精神。

此次会议由呈贡区人民法院党组书记、院长王锋主持,呈贡区人民法院全体班子成员及执行局、立案庭、审管办、办公室主要负责人等参加会议。

会上,王锋院长传达了昆明中院党组书记、院长董国权所作题为《下定决心 苦干实干 新时代干出新业绩》的讲话精神及昆明中院党组副书记、副院长安静关于回顾2017年工作,部署2018年工作的讲话精神;党组成员、纪检组组长金永红传达了昆明中院党组成员、纪检组组长杨斌关于部署全市法院党风廉政建设和反腐败工作的讲话精神;党组成员、政治处主任李瑜萍传达了昆明中院党组成员、副院长夏静良关于部署“五个司法”工作的讲话精神;执行局副局长雷保华传达了昆明中院执行局局长李志昆关于部署全市法院执行工作的讲话精神。

为进一步落实全市法院院长会议指示精神,不断推动法院工作创新发展,王锋院长指出:

1立足法院,创新工作方式方法

全力以赴开展扫黑除恶工作,加强做好与相关部门的衔接,担好责任,抓好落实,守住法律底线,同时,抓紧司法体制改革建设,注重调查研究,强化信息化建设品质,进一步探索人员分类管理,从而逐渐形成具有自己特色的改革之路。

2强化纪律作风,抓牢党风廉政建设

严格遵守纪律,言行一致做出表率,站稳政治立场,强化责任担当,一刻不松懈地将“四风”问题的整治变成常态化。

扎实开展司法廉洁教育、党风廉政建设,用铁的纪律锻造忠诚干净的法院队伍,以苦干实干精神,争创一流,谱写新篇章。

3普及阳光司法,大力加强法治宣传活动

利用呈贡区高校聚集的宣传优势,积极主动地开展各类宣传活动,通过“庭审进校园、社区”等形式,既让公众了解司法,走进司法,信任司法,也是贯彻落实“五个司法”的重要举措,强化法院公信力,树立法律权威。

(本文转自呈贡区人民法院)