当前位置:首页/政法风采

区委政法委组织学习 区第二届纪委三次全会《公报》
发布时间:2018-03-09 16:58:47作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

201838日下午,呈贡区委政法委组织全体机关党员干部学习《中国共产党昆明市呈贡区第二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》,区委常委、政法委书记槐建华同志作要求。

槐建华书记要求:区委政法委全体党员干部,特别是班子成员一是坚持以党风廉政建设工作为重点,细化落实班子成员党风廉政建设主体责任,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,执行“四个服从”,坚持“三个一以贯之”,对纪委全会《公报》精神要精准掌握、深入理解。班子成员要充分发挥抓学习、抓实践、抓落实的示范标杆作用。

   槐建华书记强调:“蓬生麻中、不扶自直”,委机关一是要锲而不舍加强纪律作风建设,要带动政法全系统进一步形成干警清正、队伍清廉、司法清明,营造不能腐、不想腐的风清气正政治生态。二是健全完善党内监督。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,以学习区委几轮政治巡察通报和区纪委全会《公报》切入点查找自身存在不足和缺项问题,运用好监督执纪“四种形态”为举措,着力强化长效机制,推动政法系统全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;坚持驰而不息纠正“四风”,持续深入开展不作为不担当专项整治,以开展“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育为契机,坚决纠正损害群众利益行为,坚决反对特权思想和特权现象,坚决遏制不正之风反弹回潮。要以新时代群众新需要为导向,持续落实好政法部门处级领导干部挂片包案联系庭室服务基层“九个一”工作机制和政法干警联系群众制度,整合推动政策、资金向基层社区综治组织倾斜,切实解决好基层群众关心关注的热点难点问题,有效搭建联通党心民心警心的桥梁纽带。着力增强政法系统党员干部观大势、谋全局、抓落实的能力,要深入基层开展专题调研,强化基础建设,建立意见建议征集、研究、反馈机制,逐步破解党风廉政建设以及过硬政法队伍建设工作重点任务,以实际成效提升群众获得感、幸福感和公共安全感、执法满意度