当前位置:首页/政法风采

【呈检动态】开局就决战,起步就冲刺——呈贡检察院召开全院干警大会吹响2018年检察工作冲锋号
发布时间:2018-03-06 17:12:33作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

2018年3月5日,元宵节后第一个工作日,惊蛰。

这一天,呈贡区检察院全院干警大会开到下午六点。虽然早过了下班时间,但所有干警都觉得意犹未尽,沉浸在贾永强检察长充满激情的冲锋号令和区委常委、政法委书记槐建华的亲切勉励中。

是什么让全院干警如同这个节令一般,一雷惊蛰始,发出开局决战、起步冲刺的万丈豪情?

原来,呈贡检察院在今天下午召开2017年总结表彰暨2018年工作部署会。区委常委、政法委书记槐建华,区人大常委会副主任张明华,区政协副主席赵津和特约检察员李睿、周晟、史云辉应邀出席会议。会议由党组成员、副检察长李毅俊主持。

表彰先进集体

表彰先进工作者

会议表彰了2017年反贪污贿赂局、民事行政检察部、公诉部、检务管理部4个先进集体和李康、凡则帅、柳林川等19名先进工作者。

凃蓉副检察长通报了2017年度检察业务考评情况。

潘荣华副检察长传达中央、省委、市委、区委政法工作会议,全国、全省、全市检察长会议和扫黑除恶工作会议精神,通报区两会人大代表、政协委员对检察工作的意见建议。

贾永强检察长发表了热情洋溢的讲话,他从9个方面总结了2017年呈贡检察工作:

一是政治站位有新提高;

二是业务考评有新成就;

三是队伍建设有新面貌;

四是办案数量有新突破;

五是司法规范有新进展;

六是司法改革有新举措;

七是检务保障有新步伐;

八是司法理念有新改变;

九是检察影响有新景象。

对2018年检察工作,贾永强检察长提出四点要求:

一是把理想信念筑得更牢;

二是把八大重点夯得更实;

三是把检察品质抓得更好;

四是把业余品味提得更高。

贾永强检察长还就扫黑除恶专项斗争作出部署。

会上,贾永强检察长代表党组接受各部门负责人签订的2018年目标责任“军令状”,号召全院干警以开局就决战、起步就冲刺的昂扬斗志,对标一板块“四区一市”五个全国先进基层检察院,从三挡换到四档,从四档换到五档,奋力追赶,努力开创新时代呈贡检察工作新局面。

区委常委、政法委书记槐建华对我院充分发挥检察职能,为新区发展保驾护航作出的贡献表示感谢,同时对我院提出五点意见:一是坚持党对检察工作的绝对领导;二是切实服务好呈贡经济社会发展大局;三是切实维护好社会和谐稳定;四是切实落实好深化司法改革各项任务;五是切实抓好过硬检察队伍建设。

同日,呈贡检察院还召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,为检察工作提供坚实的纪律作风保障。

会上,党组成员、纪检组长晋娅丽传达省、市、区纪委全会和全国、全省、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了我院2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排了2018年工作任务。

区纪委常委张桂珍同志应邀到会指导并提工作要求。

贾永强检察长与分管副检察长签订了党风廉政建设责任书并从五个方面对全院干警提出要求:

一是持续在认识党风廉政建设面临形势上下功夫;

二是持续在夯实党风廉政建设政治根基上下功夫;

三是持续在加强检察机关纪律作风建设上下功夫;

四是持续在强化检察机关接受监督制约上下功夫;

五是持续在落实全面从严治党两个责任上下功夫。