当前位置:首页/政法风采

中共昆明市呈贡区委召开2018年政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争部署会议
发布时间:2018-03-02 16:35:42作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

2018年3月2日上午,呈贡区委在呈贡区人民法院报告厅召开2018年政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争部署会议,区委书记尹旭东同志出席会议并讲话。

会议对呈贡区2017年度见义勇为先进个人进行了表彰奖励,全面总结了2017年全区政法工作开展情况,对存在的困难问题进行了认真分析,安排部署了2018年全区政法工作。会上,区纪委、区委组织部、区委政法委主要负责人对全区扫黑除恶专项斗争工作进行了全面部署。

区委书记尹旭东同志对全区2017年政法工作开展情况给予了充分肯定,对新时代新形势下做好全区政法综治维稳工作指明了方向、明确了要求。尹旭东同志强调,一是全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训,深入推进政法工作理念思路、体制机制、方法手段创新,履行好党和人民赋予的职责使命。二是全区政法机关要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,增强做好政法工作的责任感和使命感,进一步提高维护全区社会大局稳定、服务保障经济社会发展大局的能力。三是全区政法综治维稳战线要进一步提高提高维护国家政治安全、确保社会大局稳定,预测预警预防各类风险,完善创新基层治理体系,深入推进依法治理的综合能力水平,认真履行职责使命,为建设现代化科教创新新城提供坚强保障。四是坚持党对政法工作的绝对领导,以把好政法工作的政治方向、健全依法履职的保障机制、锻造敢于担当的职业素养、营造风清气正的政治生态为着力点,全面推进过硬队伍建设。

呈贡区领导徐贵明、槐建华、余利鸿、张怀、张明华、肖为民、赵津、贾永强等同志出席会议。全区政法部门、综治责任单位和驻呈高校、企业等单位相关人员及见义勇为先进个人共270余人参加了会议。