当前位置:首页/三大建设

区委政法委贯彻落实区委二届五次 全体(扩大)会议精神
发布时间:2017-08-14 16:55:21作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

8月9日下午,区委政法委召开机关党员干部大会,全面传达中共昆明市呈贡区委二届五次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见,动员全体干部迅速把思想和精力投入到区委二届五次全体(扩大)会议所提出的目标任务上来,以昂扬的斗志、饱满的热情、必胜的信心和真抓实干的精神,坚定信心,确保各项工作任务的圆满完成。
   学习会上,区委政法委副书记王忠良同志全面传达了会议精神,重点组织学习了区委书记尹旭东同志在全会上的报告。
   尹书记在报告中,回顾总结了上半年工作,提出了下半年工作任务的安排部署,并号召全区广大党员干部群众,旗帜鲜明讲政治,坚定信心谋发展,推动世界春城花都、现代科创新城建设迈出了坚实步伐。报告还对政法工作提出了要求,就是要全力维护社会大局和谐稳定。从严格落实领导包案负责制、进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,努力把矛盾纠纷解决在基层和萌芽状态;继续深化司法体制改革,深入开展法制宣传教育,使遵守法律成为人民群众的共同追求和自觉行动;健全完善社会治安防控体系,贯彻落实社会治安综合治理领导责任制,加强综治网格化、精细化管理,强化昆明南站、高效片区和市级行政中心片区综合治理,严厉打击防范暴力恐怖活动,依法惩治违法犯罪行为,建设平安呈贡;坚持正确政治方向、正确舆论导向,严格落实意识形态工作责任制等方面,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  全体与会同志对全会的主要精神进行了热烈的讨论,纷纷结合自己的本职工作建言献策。区委常委、区委政法委书记槐建华要求,区委政法委机关全体同志要强化学习,提高认识,把学习好、传达好、贯彻好、落实好区委全会精神作为当前的一项重要任务,深刻领会全会精神实质,准确把握目标任务,进一步增强责任感和使命感,把思想行动统一到区委区政府决策部署上来。要统筹落实好下半年的政法工作,认真研究落实创新社会治理引领发展、深入推进“法治呈贡”建设工作。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推进机关党建工作的规范化建设,始终把机关作风建设挺在前面,持续抓好政法系统、执法司法领域专项整治,建章立制,严明纪律,努力树立政法干部为民、务实、清廉新形象。