当前位置:首页/三大建设

昆明市呈贡区司法局和云南民族大学 共建社会工作教学研究基地
发布时间:2017-07-03 15:40:51作者:呈贡区政法委来源:呈贡长安网

2017年6月9日,昆明市呈贡区司法局和云南民族大学人文学院在呈贡区社区矫正与刑释人员帮教示范基地共同举行云南民族大学社会工作教学研究基地签约揭牌仪式。

为了落实社会力量参与社区矫正与安置帮教工作,健全社会力量参与社区矫正与安置帮教工作的工作机制,提升呈贡区社区矫正与安置帮教工作的工作水平,深入推进呈贡区平安法治建设,建设司法社会工作项目体系,昆明市呈贡区司法局和云南民族大学合作共建社会工作教学研究基地。揭牌仪式的举行标志着地校双方将精诚合作,优势互补,在共同建设多维度的社会工作研究教学实习培训基地的基础上,全方位开展社会工作研究、教育、培训、实务、交流、人才培养等工作。云南民族大学将站在理论的高度,帮助指导区司法局建立司法行政社工站,设定社工服务项目,形成司法行政社会工作项目体系。呈贡区司法局将以政府购买服务的方式,与民族大学试点开展社区矫正集中教育等社会化的项目,并由点及面地推行社区矫正、安置帮教等多方面的社工服务项目。

     云南民族大学社会工作教学研究基地的挂牌成立,不仅有效地整合了地校资源,开辟了社会化服务司法行政工作的新渠道,而且必将为构建和谐呈贡、完善特殊人群社会管理服务工作体系作出新的探索和贡献。